第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
7天吸引游客131.24万人次~~~
7天吸引游客131.24万人次~~~
7天吸引游客131.24万人次~~~
7天吸引游客131.24万人次~~~
7天吸引游客131.24万人次~~~
7天吸引游客131.24万人次~~~
7天吸引游客131.24万人次~~~
2019年10月09日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
7天吸引游客131.24万人次
国庆假期我县旅游业揽金逾8亿
  本报讯(记者 裴佳欢/文 黄强/摄)刚刚过去的国庆长假,江南镇荻浦村的百亩花海全新上线,免费向市民开放,成为新晋“网红打卡地”,不少微友的朋友圈已经被花海“承包”。但这只是国庆期间我县旅游市场火爆的一个缩影。

  “十一黄金周”期间,天气晴好,温度适宜,游客出行热情高涨。全县景区(点)和乡村旅游点共接待游客131.24万人次,同比增长10.1%;旅游总收入达8.01亿元,同比增长13.13%。

  杭黄铁路开通以来,为市民出行带来了极大便利。今年是桐庐站建站迎来首个“十一黄金周”,外出旅游、回乡探亲的乘客络绎不绝。据悉,10月1日至7日,铁路桐庐站客发37610人次,到达37494人次,日均客流量突破万人次。

  针对国庆期间大客流量,杭黄铁路桐庐站成立了“白+黑”安防巡逻队,以“每日三巡,每日一报”“安全护送走最后一趟列车、最后一名旅客”的工作态度,对站内、落客平台、换乘中心等人流密集区域进行大巡查。同时,推进“最多跑一次”服务大提质,换乘中心增设智能公交显示屏,实时更新车辆信息,增加现场调度人员和车辆运力储备,国庆期间共投入公交车22辆,日发班次195班,满足人们的出行需求。

  假日期间,我县各大景区(点)纷纷亮出绝活,推出精心筹备的旅游活动,丰富节日旅游产品,为广大游客送上游玩盛宴。其中,“夜游富春江”游客不仅能参观非遗馆,还能在船上听歌手现场演唱、看越剧名角演绎经典。

  天子地紫藤花海、溶洞萤火虫吸引大批游客接踵而来,成为新晋“网红打卡地”;白云源景区推出大龙门唱响红歌活动,邀请游客参加闪拍互动,重阳节举行祝福老人幸福安康的活动;瑶琳仙境、严子陵钓台、大奇山等七家景区更是推出“门票买一送一”等优惠活动。据统计,我县收费景区门票总收入1763.95万元,同比增长9.97%。

  “黄金周”期间,旧县街道麻糍节、钟山乡第二届农民丰收节暨陇西村美丽田园丰收节、百江镇首届红高粱节,荻浦花海免费开放,20万株鲜花绘国旗、阳光草坪、观光火车、爱心岛……集新型文化、观光、休闲、度假为一体的乡村旅游,正在引领旅游新风尚。

  据统计,全县乡村旅游共接待游客82.22万人次,乡村旅游总收入5565.68万元,与去年同比分别增长14.93%、10.99%。其中,富春江慢生活体验区“黄金周”期间实现乡村旅游总收入692.34万元,与去年同比增长32.15%。

  此外,我县文体活动精彩纷呈,特色鲜明。桐庐剧院《双轿接亲》《何文秀》《血手印》惠民越剧演出场场爆满。博物馆、图书馆、文化馆、叶浅予艺术馆、非遗馆等各类展览、体验活动丰富多彩,江南、江北体育馆篮球场、羽毛球场、网球场等人气爆棚。其中,《见证桐庐——庆祝中华人民共和国成立70周年》《“万山红遍”纪念新中国成立70周年桐庐县书画邀请展》等主题展览也喜迎新中国70周年华诞。

  随着全域旅游建设不断深入,旅游发展质量的提升,旅游市场提质转型进一步加快,高端消费不断升级。国庆期间,全县高星级标准酒店客房平均入住率达77%。其中,雷迪森、达曼酒店10月2日至6日平均住宿率达96%;富春江励骏酒店达81.94%,同比增长12.9%,在3日、4日入住率达100%。分布在全县各乡镇(街道)的88家精品民宿平均入住率达98%以上,其中,云夕·戴家山、静庐·澜栅、天方夜潭、三生一宅等民宿国庆七天住宿率均达100%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济纵横
   第04版:专刊
国庆假期我县旅游业揽金逾8亿
县人大常委会专题询问审计发现的重点问题
县第十六届学习节全面启动
峥嵘岁月激荡初心使命
我县首届工程投资中介联合会成立
呼应民生 回应民盼 实实在在为民办事
报头
今日桐庐一版要闻01国庆假期我县旅游业揽金逾8亿 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三