第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
联通世界与快递同行
  本报评论员

  第三届中国(杭州)国际快递业大会如约而至,700余位国内外快递行业精英相聚桐庐、风云际会,怀着共同促进快递业国际化发展的美好愿望,展开以“快递联通世界”为主题的交流研讨,有着特殊的意义,结下丰硕的成果。

  26年前,桐庐走出了中国第一家民营快递企业。以梦为马,通达天下。二十多年时间弹指一挥,申通、圆通、中通、韵达等民营快递佼佼者在做大做强的道路上,不断彰显中国快递人奋斗不息、勇立潮头的精神。今年是新中国成立70周年,也是《邮政法》修订施行10周年,快递人交出的成绩单非常喜人。

  随着快递企业网络覆盖面不断拓展、综合竞争力快速增强、绿色安全指数持续提升,中国快递业务量已经超过全球一半,年支撑电商交易额超过1万亿美元,较好地满足了群众日益增长的快递服务需求,成为推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。此时此刻,桐庐因“三通一达”更加自信,因国际快递业大会更加开放,因快递的广阔前景更加精彩。

  回望走过的路,是为了更好地出发。而眺望远方的路,是为了锚定前行的方向。在新的历史方位中,我们必须与快递同行,着力推动快递联通国际国内、连接线上线下,深度融入国际供应链体系,在国际化跨越式发展中掀起新的浪潮。

  在这次大会上,“中国快递业国际化之路的法治实践”“‘一带一路’与国际合作”“快递物流装备与人工智能”等不同主题的高峰对话掀起头脑风暴,新理念、新观点、新思路层出不穷;在中外快递企业代表、快递配套企业和中外知名企业代表的精彩演讲中,快递好声音此起彼伏……这正是快递国际化的“桐庐引力”——桐庐作为“中国民营快递之乡”,不但拥有快递业发展的先发优势、集聚优势,而且具备越来越强劲的拓展优势。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在历史和现实相贯通、国际和国内相关联的大时代背景下,在东西互济、陆海联动的开放新格局中,快递业发展随时都会出现新的趋势,发生新的变化,面临新的挑战。我们坚信,两年后再相聚时,“三通一达”国际化的“桐庐速度”必将不断刷新,中国快递业国际化水平必将显著提升,全球快递业必将市场更开放、网络更完善、服务更便捷、贡献更突出。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特刊
   第03版:特刊
   第04版:专刊
第三届中国(杭州)国际快递业大会在桐召开
联通世界与快递同行
我县与16家知名快递企业 签署战略合作框架协议
第三届中国(杭州)国际快递业大会桐庐倡议
这个“朋友圈”越来越国际化
论,如何推动中国快递联通世界
看,“黑科技”让快递更智能更绿色
听,他们眼中的“快递”与“世界”
报头
今日桐庐一版要闻01联通世界与快递同行 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三