第03:融媒体
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
开学在即,这份入园体检攻略请收下
  暑假已过半,下个月就将迎来开学季。对于马上要入园的新生来说,即将开启愉快的幼儿园生活。入园前,除了做好生活、心理上的各项准备工作,入园体检也是一个很重要的环节。

  那么,家有新生的家长们,你们收到幼儿园的体检通知了吗?做好入园体检的准备工作了吗?这份入园体检攻略不妨看看。

  日前,作为体检医院之一的县妇幼保健院已经开始了这项工作,将一直延续至8月30日。在这个时间段内,每周周一至周五上午8:00~11:30进行入园体检工作。该院已根据辖区内各幼儿园的预报名情况,每天安排100~150人体检。为了避免拥挤,每个幼儿园都安排了具体的体检日期,家长只要根据幼儿园通知的时间按时前往即可。值得注意的是,因为需要空腹体检,所以请家长带宝宝在9:00前到医院。

  当然,各乡镇(街道)卫生院也将按照与辖区幼儿园对接的时间开展幼儿入园体检工作。家长请以接到通知的具体时间为准,携带相关材料,带上孩子前往医院接受体检。

  家长还需注意以下几点

  1.体检前一天清淡饮食,注意休息,充足睡眠,如果孩子有发热等情况建议推迟体检,以免影响结果。

  2.体检当天:空腹,衣着宽松舒适,穿容易脱的鞋子。女孩子不要将辫子扎在头顶,以免影响身高测量。建议家长带一些牛奶、面包等小零食,抽完血后就可以给孩子吃,以免饿肚子。

  3.入园体检需要采静脉血化验,建议家长提前做好孩子抚慰工作。可以给孩子阅读一些小故事或进行简单的场景模拟,让孩子提前了解抽血检查,消除对体检的恐惧心理,更好地配合体检。

  4.入园体检项目中的化验项目是最简单的血常规、肝功能等必查项目,如果家长想进一步了解孩子的健康状况,需要增加化验项目,请主动告知开单医生。

  5.如果是爷爷奶奶或外公外婆等长辈陪同体检的,请记清楚孩子的阳历出生日期和将入读的幼儿园名称。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:融媒体
   第04版:专刊
我县首台装配式加装电梯8月中旬交付使用
打开!进入您专属的“录音间”
979.08万元!这两笔扶助金已到账
开学在即,这份入园体检攻略请收下
广告
今日桐庐融媒体03开学在即,这份入园体检攻略请收下 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三