第03:融媒体
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县首台装配式加装电梯8月中旬交付使用
  老旧小区加装电梯的事,一直倍受桐庐人关注。我县第一台既有住宅加装电梯已经在城南街道江南苑小区开始安装。

  8月5日,我县首台装配式加装电梯耗时7.5小时在梅苑小区2幢3单元整体吊装完成,连廊内部装修及电梯调试也在同步进行,预计8月中旬交付使用。

  该电梯集成了人脸识别系统,业主可实现刷脸乘梯,更为便捷安全。

  目前,江南苑1-1、梅苑2-3、绿城南屏苑4-1加装电梯实施中,前两台预计8月中旬投入使用;梧桐公寓8-2、10-1和瑶琳嘉苑7-1三台加梯方案联审通过,准备施工;开元街59幢4单元、富春路66号1单元、富春花园2-2、江南苑1-2、金龙花园8-2正在方案设计阶段。

  为改善居住环境,加强居家养老推进力度,县住建局坚持“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的原则,多措并举加装电梯。

  一是发挥社区主导作用,破解“民意统一难”。对每完成一台电梯加装给予社区一定的资金补助,以提高社区工作积极性;

  二是“政府补贴”结合管线迁移住户零承担,破解“资金筹措难”。对符合申请条件的既有住宅加梯项目,政府给予一次性20万元/台的补助,同时,加梯项目所涉的管线迁移所需的相关费用全部无需业主承担,减轻群众加梯筹资压力;

  三是“一梯一议”联审制度破解“实施程序难”。简化加梯项目审批程序,建立了由政府各职能部门和电梯、结构、建筑专家组成的智囊团,实行“一梯一议联审制度”替代规划、施工许可等手续办理,提高了加梯项目实施效率;

  四是“三个统一”服务机制破解“管线迁移难”。建立了综合管线“三个统一”服务机制。针对每一台加梯项目,统一时间组织所涉管线迁移单位现场踏勘、协调,统一敲定管线迁移方案,统一进行管线迁移、开挖等工作,确保了管线迁移中对小区住户的影响最小化。

  那么,有意向的市民如何申请加装电梯?

  桐庐县既有住宅加装电梯实施流程:

  1.确定申请人和实施主体(业主代表或受委托的非业主单位)

  2.业主意见统一

  3.现场勘测,制定可行性方案

  4.协议、方案公示(业主协议,资金概算及费用筹集方案,电梯运行维保方案)

  5.协议、方案社区(或乡镇人民政府)备案

  6.向所属乡镇(街道)或社区提出加梯申请

  7.县加梯办组织联合审查提出批复意见

  8.施工图图审、备案

  9.施工单位实施电梯加装作业

  10.工程竣工验收。所属社区、乡镇(街道)牵头组织

  11.电梯使用登记(县市场监管局)

  12.建档移交(城建档案馆)

  13.申请资金补助

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:融媒体
   第04版:专刊
我县首台装配式加装电梯8月中旬交付使用
打开!进入您专属的“录音间”
979.08万元!这两笔扶助金已到账
开学在即,这份入园体检攻略请收下
广告
今日桐庐融媒体03我县首台装配式加装电梯8月中旬交付使用 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三