第02:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海事救援助脱险 船员致谢送锦旗
  本报讯(记者 徐文静 通讯员 王振宇)“那么热的天,真是辛苦你们了,当时要不是你们及时救助,我们的船可要出大事了!”日前,浙富阳货01003的船员徐良紧紧握住县海事部门工作人员王振宁的手感激地说道,并把一面印有“应急救助,水上先锋”的锦旗送到了县海事处执法一中队。

  事情得从7月下旬说起,在结束连续多日的泄洪之后,受上游连续晴热天气和钱塘江潮水偏小的共同影响,我县辖区水位下降迅速。7月25~31日,我县水位平均每天有近9个小时低于辖区最低通航水位。仅7月25日一天,指挥分中心就接到三起船舶搁浅报警,浙富阳货01003就是其中一艘。

  当天15时55分,徐良驾驶的浙富阳货01003在渌渚江南方建材码头前沿等待卸货时搁浅,船舶已经倾斜,情况危险,急需救援。当时一中队四名工作人员恰好在柴埠大桥水域执行修复航标任务。接到求助后,工作人员立即驾驶海事艇赶往事发水域,发现现场还有另外一艘货船苏洪运8886,也因低水位而造成搁浅。

  “当时,浙富阳货01003搁浅比较严重,海事艇靠近比较困难,甚至拉断了一根缆绳,依然无法使它脱困。”王振宁说,于是开始全力救援苏洪运8886,经过各个方向多次尝试,17时25分,苏洪货8886成功脱困。18时30分,水位有所上涨,浙富阳货01003船体略微晃动,工作人员抓住机会再次尝试,并让该船驾驶员根据指令进行配合,18时45分,在双方共同努力下,浙富阳货01003终于成功脱险。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:融媒体
   第04版:专刊
让更多创业梦想在桐庐实现
高温送清凉 关怀暖人心
你的个人信息安全吗
持市民卡乘坐公交车竟然刷不了?
立秋后如何“清凉”养生
海事救援助脱险 船员致谢送锦旗
桐庐县开元街、桐君路、迎春街、迎春路、泰鑫路部分房产使用权拍卖公告
今日桐庐民生02海事救援助脱险 船员致谢送锦旗 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三