第02:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
立秋后如何“清凉”养生
  人体处于炎热的环境中,心气强肝气弱,体温调节、水盐代谢及循环、消化、神经、内分泌和泌尿系统都在潜移默化地发生变化。体质虚弱者稍不注意就有可能生病,面对“热”与“燥”的时节特点,需以“凉”克之、以“清”驱之。

  思想宜清静:人容易闷热不安和困倦烦躁。所以这个季节为人处世切忌大动肝火,以防止心火内生。

  饮食宜清淡:饮食应以清淡质软、易于消化为主,少吃高脂厚味及辛辣上火之物。可用绿豆、扁豆、莲子、荷叶等加入粳米中一并煮粥,搁凉食用。

  着衣宜清爽:立秋后,空气湿度较大,应选择具有良好的吸湿性能、色彩素淡、款式宽松的服装。

  居室宜清凉:早晚室内气温低,应将门窗打开,通风换气。中午室外气温高于室内,宜将门窗紧闭,拉好窗帘。

  游乐宜清幽:不可远途跋涉,应就近寻幽。早晨,曙光初照,空气清新,可到草木繁茂的园林散步锻炼,吐故纳新。傍晚,若漫步徜徉于江边湖畔,习习凉风会使心静似水,暑热顿消。

  (记者 邓晓忠 整理)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:融媒体
   第04版:专刊
让更多创业梦想在桐庐实现
高温送清凉 关怀暖人心
你的个人信息安全吗
持市民卡乘坐公交车竟然刷不了?
立秋后如何“清凉”养生
海事救援助脱险 船员致谢送锦旗
桐庐县开元街、桐君路、迎春街、迎春路、泰鑫路部分房产使用权拍卖公告
今日桐庐民生02立秋后如何“清凉”养生 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三