第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
商铺变身“服务站”“第一街”上好风光
  本报讯(记者 叶晶)“以后天天来吃茶哦”,“好的好的,你们太贴心了”……炎炎夏日,作为桐君街道“党建引领示范第一街”,迎春路“爱心凉茶”清凉出街,身穿“红马甲”的联铺党员志愿者热情招呼过往行人喝凉茶、解暑意。

  “哪里人流量多,我们就将凉茶摊摆到哪。”一大早,在党员志愿者许金良的带领下,大家合力将“爱心凉茶”抬上了街头,一时间,晨练的市民、扫地的环卫工人、逛街的行人都围了过来,大家依次倒一杯茶水,畅快地一饮而尽。

  在联铺党员志愿者带动下,迎春路沿街银行、冷饮店、服装店等商铺及员工积极加入,“爱心凉茶”志愿队伍越来越壮大,有的在店铺内提供免费凉茶(开水),还有店铺提供修眼镜、测量血压等免费服务。

  在“党建引领示范第一街”创建中,迎春路沿街商铺积极参与,发挥自身优势变身“服务站”,为市民提供一些便利和服务。迎春路党支部则联合迎春商会、社区、城管、市场监管等部门,进行一季一评“五星”商铺。“实行星级评分,不仅是一种督促和激励,更营造了文明营商的环境,人气口碑好了,我们的收益自然就增加了。”对于参与创建,店主王根龙表示十分支持,他说,联铺党员经常会上门详细讲解评星级的标准和要求,商铺有困难可以反映,他们会第一时间帮忙解决难题。

  街道还建立了以迎春路党支部统筹抓总,协调相关职能部门、迎春商会、联铺党员、社区工作人员及热心居民等组成“梧桐议事会”,做好商铺与消费者、商铺与业主、商铺与商铺之间的矛盾调处,同时整合巡逻队伍,丰富巡逻内容,开展白加黑巡逻,白天红马甲、晚上黄马甲,成为迎春路上一道靓丽的风景线,为打造“无保洁维护、无城管执法、无工商监管、无偷税漏税”街区奠定坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:融媒体
   第04版:专刊
坚持以人民为中心的发展思想 切实提升应急救灾成效与能力
全面提高思想认识 全力抓好防灾救灾
挥墨皆绿染江南
我县警方吹响战时冲锋号
打造群众家门口的人社服务“便利店”
最美楼道
商铺变身“服务站”“第一街”上好风光
报头
今日桐庐一版要闻01商铺变身“服务站”“第一街”上好风光 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三