第03:理财
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
家庭投资理财的入门知识
  很多家庭投资理财都没有目标、没有规划,因此很多人都觉得自己的投资没有达到预期的收益目标,其实家庭投资理财是有规章可寻的,以下是家庭投资理财的四点入门知识:

  ●做好理财计划

  家庭理财计划是根据家庭客观情况和财务资源而制定的旨在实现人生各阶段目标的一系列互相协调的计划,包括职业规划、房产规划、子女教育规划和退休规划等等。家庭理财规划是投资活动的基本前提,任何投资均不可缺少。

  ●制定理财目标

  要想做好理财,首先要确定一个目标。家庭理财的目标无非是攒钱、保本、增值,具体的这要看家庭的需求。对于一些学生和老人可能攒钱和保本的目标多一些,相对花的时间和精力就会少一些;当然增值的理财是需要费些精力的。

  ●选择投资项目

  制定好理财目标做好理财计划时,接下来就是要选择投资项目了,在选择前还是要弄清楚几个问题。

  1.投资目标

  虽然赚钱是投资的根本目标,但是根据投资者所处人生阶段的不同,投资目标也会略有差异。年轻一族处于人生起步阶段,面对房贷、车贷生活压力,选择投资可能会更侧重于收益,一些收益较高的投资理财形式会更吸引他们的目光,比如互联网金融投资理财平台人人贷,人人贷就是p2p投资平台,p2p是民间借贷的化身,将那些有借贷需求的交易双方直接联系起来,为他们搭建一个交易的平台,而资金由第三方银行做保管,平台并未直接参与交易,因此在很大程度上交易的安全性是很有保障的。

  2.每月收入支出

  有的家庭收入高,有的家庭收入低,核实自己真实收入一来可以给自己选择一个更适合自己经济实力的投资理财形式,二来也可确保接下来的投资理财行为不会影响到正常生活。

  ●限定投资期限

  在投资前就要设定一个期限,什么时候该撤资,比如购买某种购票前,决定好要长期的跟进还是短期的炒作,如果没有设定好最后期限,你很容易产生“再等一等”的心理,因为投资就像赌博,都有“今天运气不好明天就能赢回来”的思维,一旦股价下降会不甘心就这么愿赌服输,于是选择跟进而造成更大的损失。所以在开始之前就要知道什么时候结束。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理财
   第04版:专刊
不必过于在意“7”的关口
家庭投资理财的入门知识
新版人民币即将发行 社会商用现金接受设备需及时升级
《穷查理宝典》
银保监会将加强银行理财子公司监管
银行涉房贷款迎“全面体检”
今日桐庐理财03家庭投资理财的入门知识 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二