第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江南初中“出征”省无线电测向锦标赛创佳绩
  本报讯(记者 钱晶 通讯员 苏文 郑钰)近日,在由浙江省体育局、浙江省体育总会主办的“2019年浙江省青少年无线电测向锦标赛”上,江南初级中学无线电测向社团作为我县唯一代表团,再次出征参赛,并获佳绩。

  此次锦标赛,吸引了来自全省各县市的几十支中小学队伍参加。整个比赛共分为3.5MHZ阳光测向、3.5MHZ外场测向、144MHZ测向、测向机制作团队及个人赛。这是一场智力与体力的双重比拼,3.5/144MHZ考验的是队员的体力、耐力及辨认力,需要跑得快、测得准;测向机制作考验的是队员的动手能力、记忆力和细致程度,需要心细手快、沉得住气。

  经过四天的团结拼搏,江南初级中学代表队最终获得了13个一等奖、2个二等奖、4个三等奖,并获得体育道德风尚奖。这是该校无线电测向社团,连续两年出征省无线电测向锦标赛,填补了我县在这个领域的空白,书写了科技创新的傲人战绩。

  据学校校长汪泉江介绍,近年来,学校重点致力于科技创新教育课程群的构建,无线电测向、3D打印、智能创新等课程应运而生并逐渐壮大。科技创新课程群的实施大大提升了学生的学习品质,学生利用课余时间,将课堂所学用于拓展课程学习,在玩中学习,也提高了文化课学习的效率和学生的实践创新能力,可以说真正实现了课程设计的初衷。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理财
   第04版:专刊
我县启动国家慢阻肺监测工作
我县开展用水产品水效标识专项监督检查
江南初中“出征”省无线电测向锦标赛创佳绩
关爱“小候鸟” 感受桐城温暖
城乡居民医保征缴工作有序推进
让外卖小哥“慢下来”
站在校园红色讲堂上的“老兵”(下)
今日桐庐要闻02江南初中“出征”省无线电测向锦标赛创佳绩 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二