第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
根治欠薪夏季行动
“新欠陈欠”一起查
  本报讯(记者 陈燕 通讯员 胡小虎)“每天到工地上班,考勤是指纹、刷脸、打卡还是手工签字?工资拿的是现金还是打到卡里?”近日,在郎景和健康管理中心项目工地上,县人社局劳动和社会保障监察大队的检查人员细细地询问着现场施工人员的工资发放情况。

  这是县人社局开展的“桐庐无欠薪”夏季专项行动中,劳动和社会保障监察大队对县城所有工地进行突击检查。据悉,本次检查的重点是查欠薪隐患苗头,对辖区内所有在建工程项目农民工工资支付情况全面清查,建立“一项目一册”档案,做到底数清、情况明、不留死角;查历史欠薪存留案件,对过往遗留疑难案件进行一次全面清查,全力解决历史遗留问题,做到问题不解决不销账;查政府投资项目,对于政府及国企投资的建筑项目做到“两清零”,绝不允许有一起欠薪案件发生,为所有在建工程做好示范表率作用。截至目前,县人社局劳动保障监察大队通过资料审查、现场查看等方式检查在建工程项目300家次。 

  今年以来,我县积极发挥欠薪预警指挥系统的智慧监察作用,把握事前预防、事中监管、事后处置三个环节,注重源头治理、综合施策,上半年为436人追发工资201万元,立案查处欠薪案件数、涉及劳动者人数、涉及金额都有明显下降,欠薪治理工作取得显著成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理财
   第04版:专刊
城乡联动雕琢美丽画卷
群策群力抓好抢险救灾 不等不靠重建美好家园
洋设计师改造“乡村土楼”
县制笔行业协会 助力榕江脱贫攻坚
根治欠薪夏季行动 “新欠陈欠”一起查
房屋租赁登记备案实现“零次跑”
报头
今日桐庐一版要闻01根治欠薪夏季行动
“新欠陈欠”一起查
2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二