第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
机制有创新 工作有底气~~~
机制有创新 工作有底气~~~
机制有创新 工作有底气~~~
机制有创新 工作有底气~~~
机制有创新 工作有底气~~~
机制有创新 工作有底气~~~
机制有创新 工作有底气~~~
机制有创新 工作有底气~~~
2019年07月12日 星期五 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
机制有创新 工作有底气
“传帮带”促东兴区块征迁工作有序推进
  本报讯(记者 何晓)“阁楼只能算一半面积吗,装修这块具体的标准是怎么样的……”7月11日上午9点半,城南街道东兴村黄家征迁户主黄全有来到富春未来城东兴区块搬迁指挥部,找到了黄家征迁组组长方伟宏,询问人房信息核对中的相关问题。为了更全面细致地回复黄全有提出的问题,方伟宏当即请了经验丰富的“老征迁”潘金明一起耐心细致地解答他的问题,并一起前往黄全有家作了现场勘查。

  富春未来城东兴区块征迁工作启动以来,推进十分顺利。工作人员发扬“老黄牛”精神,创造了三天两夜时间收集了485户农户95%以上资料的记录。为大力推进征迁工作,城南街道抽调了骨干力量到征迁一线,共13个工作组134名工作人员,并实施老带新机制,按照老组长带新组长,老人带新人的方式,充分发挥好老中青传帮带的作用。

  “你的房子占地130个平方,是按照规定的最大面积给你了。”在黄全有家中,潘金明与方伟宏根据他家中的实际情况进行政策讲解,耐心细致地分析,让黄全有听了连连点头。

  今年59岁的潘金明从参加滨江区块拆迁后,一直工作在征迁的一线。临近退休了,这次他不仅自己负责一个组,还要带领指导方伟宏这个黄家组的新组长。

  “这次征迁中,大家没日没夜的‘泡’在征迁区块,说不辛苦是假的,但这批年轻人吃得起苦,接受能力也强,政策不熟悉就勤学多问,直到弄懂悟透。从20多天的工作情况来看,征迁组和征迁户的关系相处融洽。到目前为止,评估核对很顺利。”潘金明欣慰地说。

  潘金明教给新组长的是七个字,那就是“胆大心细接地气。”胆大就是要有底气,桐庐成熟的征迁政策,丰富的征迁工作经验,是工作人员做好这项工作的底气。心细就是要耐心细致,房子是农户的全部心血,每个问题都要解释清楚,马虎不得。而接地气就是要与征迁户建立感情,把他们当成家人,设身处地为他们着想。这简单的七个字,是潘金明10多年征迁工作中积累的经验。如今,组里年轻的工作人员已经把这7个字作为征迁工作的座右铭。

  “从2014年到现在,拆迁政策也越来越人性化了,许多新的政策我们都还需要认真地学。平常在一些政策上难以判断的,我都会及时请教政策组的老前辈,边学边做,边做边总结。”方伟宏表示。今年59岁的王维樟即将退休,但仍奋战在征迁一线。他说:“既然组织信任我,将工作交给我,我就不能丢脸。”一句简单的“不能丢脸”,王维樟付出的是夜以继日地辛劳,这几天因为工作强度大引发腰肌受损疼痛难忍,但考虑到工作任务重时间紧,仍坚持在征迁一线。并趁着工作间隙,手把手教授赖家四组组长李基垚在征迁各环节的注意事项等。

  老带新机制让指挥部相互请教学习氛围浓厚,很好地提升了整体的业务水平,推进征迁工作有序开展。目前,东兴区块入户评估已经全面完成,进入了人房信息核对阶段,计划在8月5日之前完成人口、房屋初步确认和其他资料收集补充工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特刊
   第03版:人文桐庐
   第04版:专刊
加强研究做优规划 整体统筹加快推进 为富春未来城开发建设绘好蓝图提供支撑
做精做深“四篇文章” 不断谱写“拥江发展”新篇章
破难攻坚 加强创新 努力形成更多桐庐特色
一缕桂香酿振兴
“传帮带”促东兴区块征迁工作有序推进
我县连续四年获评浙江省法治政府建设先进单位
导读
报头
今日桐庐一版要闻01“传帮带”促东兴区块征迁工作有序推进 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五