第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~——齐力赴母岭村白访夜谈侧记
~~~——齐力赴母岭村白访夜谈侧记
~~~——齐力赴母岭村白访夜谈侧记
~~~——齐力赴母岭村白访夜谈侧记
~~~——齐力赴母岭村白访夜谈侧记
~~~——齐力赴母岭村白访夜谈侧记
~~~——齐力赴母岭村白访夜谈侧记
~~~——齐力赴母岭村白访夜谈侧记
2019年07月12日 星期五 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一缕桂香酿振兴
——齐力赴母岭村白访夜谈侧记
  本报讯(记者 滕晶晶)桂香入心田,荷花绽新景。7月10日,县长齐力来到旧县街道母岭村走访调研,听民生、解民忧、话发展,让原本生机勃勃的小山村更显热闹。

  随着“鸡毛换糖”垃圾分类2.0模式越来越完善,母岭村村民的积极性越来越高。“今天的兑换情况怎么样?”“垃圾减量化成效好不好?”一到该村“鸡毛换糖”分店,齐力就通过看清单、听汇报,详细了解垃圾分类新模式带来的新变化,希望加强引导教育,以思想观念转变推动生活习惯改变,进一步做细垃圾分类工作,共同建设美好家园。在桂食山坊生产加工基地,齐力参观了新设备、新产品,深入了解桂花系列产品的生产、销售情况,并就产业发展中遇到的问题进行现场交办。

  夜幕降临,齐力与当地干部群众代表围坐在一起,如何做大做强桂花产业、打造“中国桂花第一村”成为大家交流的重点。

  “齐县长,您来得正是时候。如何打造‘第一村’,大家都在出谋划策。”村里书记邵双贤率先发言,从基础设施到桂花产业,从干部作风到村民合力……邵双贤介绍时如数家珍,“但有个燃眉之急,希望相关部门在桂花树种的引进上给予帮助。”

  齐力为母岭村良好的发展态势点赞,不时与大家交流,希望大家多提意见建议。“希望电商平台更丰富,技能培训更多元,在家门口增收致富更方便。”村民代表钟海珍在农村电商上尝到了甜头,她的话道出了大伙的心声。

  “现在销售情况怎么样?”齐力接过话茬问道。“桂花酒都卖到杭州去啦!”一问一答之间,屋里响起了阵阵笑声。

  夜色渐深,凌霄、毛金海、杨长庆、刘元庆等你一言、我一语,意见建议一个接着一个。“发展乡村旅游,重点是把游客留下来,需要不同的旅游产品和更加完善的配套设施。”“桂花酒的存储是个大难题,希望相关部门多支持。”……两个多小时的交流,大伙越说越起劲。齐力不时插话询问,对于大家提出的问题,他一边记录,一边与职能部门负责人研究对策。

  “母岭村有一批好群众、一帮好干部、一个好思路、一个好未来。”临近结束,齐力充分肯定母岭村发展所取得的成绩。就下一步工作,他强调,要高定位,坚持以桂花为主题、以产业为特色、以差异化竞争为路径,在一二三产融合发展上狠下功夫,着力打造“中国桂花第一村”。要明优势,立足现有工作基础,进一步巩固提升基础设施、生态环境、乡风文明等方面优势,争创乡村振兴优秀样板。要深挖掘,进一步丰富文、吃、旅、娱、购等元素,不断做深做精桂花这篇大文章,加快推动生态资源转换为产业发展动力。要补短板,优化完善整体规划,增强基础承载能力,切实打好渠道拓展、人才引育、资本引入等组合拳,为新一轮发展奠定扎实基础。要强合力,加强沟通对接,扎实做好产业指导、政策支撑、服务保障等方面工作,为母岭村各项事业发展提供有力保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特刊
   第03版:人文桐庐
   第04版:专刊
加强研究做优规划 整体统筹加快推进 为富春未来城开发建设绘好蓝图提供支撑
做精做深“四篇文章” 不断谱写“拥江发展”新篇章
破难攻坚 加强创新 努力形成更多桐庐特色
一缕桂香酿振兴
“传帮带”促东兴区块征迁工作有序推进
我县连续四年获评浙江省法治政府建设先进单位
导读
报头
今日桐庐一版要闻01一缕桂香酿振兴 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五