第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桐庐县“最强党支部”风采②
  分水镇后岩村党支部:

  现有党员36名。美丽村庄、美丽田园、美丽庭院、美丽经济、美丽宜居,小山村也有大魅力,这就是全国文明村后岩村的“五美风采”。“五美”背后是政治坚定、求真务实、团结协作、勤政廉政的后岩村党支部。支部围绕“学习型、服务型、创新型”建设,立足“党建+”,带领村民一手抓经济发展一手抓环境与文明建设,创新推行“文明微积分”净化村风民风,以“乡邻乡亲议事会”助推协商民主有效运行,以“红白理事会”形成“红白喜丧勤俭节约、孝老敬老厚养薄葬”新风尚,积极融入新时代文明实践试点建设推进村庄精细化管理,在打响全国文明村特色品牌中发挥党支部的堡垒作用。

  县行政服务中心党总支:

  现有党员80名,下设5个党支部。无论是优化营商环境,还是开展微笑服务、“今日我坐班”等品牌创建,一年365天中有362天“开门营业”,该中心党总支在改革中坚持党员干部下沉服务,为群众办好每一件事,打造了一张桐庐政务服务的闪亮名片。创新服务冲在最前线,优化办事环境、流程事项、窗口设置,实现“一窗受理、集成服务”和部门办事的减员增效;深化投资项目“一站式”服务,提速商事主体登记开业,实现企业公章免费申领,精简不动产交易登记程序,优化24小时自助服务不打烊,全面推进网上办、就近办;全市首推小额工程全流程电子化改革,积极推动村级小额工程“包清工”试点……中心以党建引领“最多跑一次”改革,改革实现率、满意率位列全省第二。

  富春山健康城管委会机关党支部:

  现有党员7名。富春山健康城管委会机关党支部切实打好“党建+人才”“红旗竞赛”“红色代办员”等组合拳,在人才招引、项目推进、审批服务等环节不断激发红色动能,努力实现党建与产业发展同频共振。这其中,红色代办员通过党群服务站,为项目企业提供流动党员登记、党员信息登记、审批事项窗口申报、跟踪审批过程等服务,成了业务精、服务优的“店小二”。积极推进两新组织建设,先后成立中共浙江达利文化创意有限公司支部委员会、中共杭州爱唯生命科技有限公司支部委员会,为两新组织党建工作树立新典型、新标杆。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:春江儿女
   第04版:专刊
上游水库持续泄洪 富春江桐庐段全线封航
1037万尾夏花鱼种放流桐江
钢筋插入男子手臂 紧紧缠绕 消防赶赴医院协助 切断取下
大数据平台精准查处非法网约车
骑车安全千万条 佩戴头盔很重要
畲乡推行稻渔共作生态种养模式
桐庐县“最强党支部”风采②
剪出“中国红”
今日桐庐要闻02桐庐县“最强党支部”风采② 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四