第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
钢筋插入男子手臂 紧紧缠绕
消防赶赴医院协助 切断取下
  本报讯(记者 钱晶 通讯员 陶格 易亚洲)日前,杭州消防救援支队桐庐大队指挥中心接到报警,称县中医院急诊室内有一名男性患者的手臂被钢筋插入,需要消防力量到场协助处置。由于情况紧急,桐庐大队指挥中心先后调派桐君中队、桐庐中队共2辆消防车及14名指战员赶赴现场救援。

  消防救援人员到场后,发现男子手臂上的钢筋总长度约70厘米,钢筋的另一端穿入男子手臂内且紧紧缠绕在病人的手臂上,如不及时处置后果将不堪设想。现场指挥员在仔细查看后,认为如果采用切割或剪断,机器的震动力可能会造成二次伤害,稍有不慎都可能对病人构成威胁。

  于是,现场指挥员在与医生协商后,决定先对病人伤口注射麻药并对伤口进行消毒,然后再使用破拆器材对钢筋进行剪切。

  确定急救方案后,现场消防救援人员首先使用钢筋速断器对手臂外的钢筋进行剪切,剪切过程中,救援人员小心翼翼地操作钢筋速断器,防止造成二次伤害,插入手臂的钢筋被剪切完毕后,救援人员又使用液压扩张器对缠绕手臂的钢筋进行扩张,以便顺利“解救”男子手臂。经过近15分钟的紧张救援,插进男子手臂内的钢筋被成功取出,随后现场医务人员迅速对伤者进行救治。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:春江儿女
   第04版:专刊
上游水库持续泄洪 富春江桐庐段全线封航
1037万尾夏花鱼种放流桐江
钢筋插入男子手臂 紧紧缠绕 消防赶赴医院协助 切断取下
大数据平台精准查处非法网约车
骑车安全千万条 佩戴头盔很重要
畲乡推行稻渔共作生态种养模式
桐庐县“最强党支部”风采②
剪出“中国红”
今日桐庐要闻02钢筋插入男子手臂 紧紧缠绕
消防赶赴医院协助 切断取下
2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四