第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县首个省级田园综合体建设试点项目获批
  本报讯(通讯员 杨晓屏 记者 何晓)近日,省财政厅公布2019年度浙江省级田园综合体建设试点名单,桐庐县等10个县(市、区)榜上有名。

  本次试点经自主申报、竞争性立项而择优确定,我县“百江镇‘稻香樱语’田园综合体”项目,在众多申报单位中脱颖而出,成为2019年度试点扶持项目,并获省财政1800万元扶持资金。

  百江镇“稻香樱语”田园综合体以联盟村1.53平方公里为核心区,辐射百江村、双坞村13.5平方公里,规划美丽宜居、美丽田园、农旅融合、集体增收、公共服务等项目共28个,总投资估算3.91亿元。

  据悉,该项目将充分发挥“稻花茶”的优势,做精做强特色优势主导产业。从全域土地整治入手提升空间拓展力,探索“宜农则农、宜旅则旅、亦农亦旅”的新型生产生活方式。同时,注重改革创新实践,确保农民致富集体增收,有效提升乡村治理能力。

  目前,该项目规划的农业主导产业做优做强、乡村韵味丰富提升、农旅(产村)融合产业培育落地等工作有序推进,现代农业孵化园、农业智慧物联网研究院、物流产业园等涉农产业发展平台已实质启动。“百江红”区域农产品公共品牌已经注册并进入实际推广、“百江侬好”公共电商平台也已投入运营。项目建成后,产业融合将实现跳跃发展,当地百姓的生活幸福指数将实现节节攀升。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:春江儿女
   第04版:专刊
步履坚实踏歌行
推动民生实事项目 建设取得更大突破
上下一心坚决打赢“蓝天保卫战”
全力推动交通工作再上新台阶
我县首个省级田园综合体建设试点项目获批
新模式让企业办理注销更便捷
报头
今日桐庐一版要闻01我县首个省级田园综合体建设试点项目获批 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四