第03:经济纵横
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广交会三期开幕中国农产品出口量稳质升
  第125届广交会三期5月1日在广州琶洲展馆开幕,中国食品土畜进出口商会在会上称,中国农产品出口将保持稳定,出口质量将继续稳步提升。

  该商会指出,今年一季度,非洲猪瘟导致国际市场对中国水产品、畜禽产品需求上升;部分中国国内水产品出口基地通过进口优质低价的水产品原料再加工出口,有效降低了出口成本;出口农产品中,中国深加工农产品比重不断提高;越来越多的国家加入“一带一路”建设,为中国农产品出口提供了重要的市场支撑。

  该商会认为,当前中国农产品贸易存在诸多有利因素,包括:今年一季度中国经济初步显示出企稳的迹象;中美贸易摩擦带来的环境不确定性有望缓解;中国进一步开放市场,有利于扩大进口。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济纵横
   第04版:专刊
创新驱动 迈向高质量发展新时代
不断增强创新驱动力
一季度中国经济数据“开门红”
广交会三期开幕中国农产品出口量稳质升
杭州市商旅集团启动“数字商旅”建设
今日桐庐经济纵横03广交会三期开幕中国农产品出口量稳质升 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三