第03:经济纵横
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一季度中国经济数据“开门红”
  日前,国家统计局发布了一季度宏观经济成绩单,整体经济呈现“开门红”,多项数据超预期。一季度GDP同比增长6.4%,工业、消费、投资、进出口增速加快,回暖迹象显著,市场预期不断改善,积极因素逐渐增多。

  从一季度来看,中国经济运行开局平稳、稳中有进。对此,中国财政科学研究院研究员王泽彩表示,多项宏观数据超年初预期,财政政策“加力增效”、货币政策稳健调控叠加形成的政策效应进一步释放。

  “我还是用三句老话来做一些提炼,但是老话也不乏新意。”在统计局发言人毛盛勇看来,经济运行保持在合理区间、经济结构不断优化升级、市场预期明显改善,中国经济已经由过去的高速增长转向高质量发展,经济增速由过去高增长换挡为中高速增长。在经济增速放缓的同时,经济运行的稳定性进一步增强,这是经济发展阶段变化的反映。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济纵横
   第04版:专刊
创新驱动 迈向高质量发展新时代
不断增强创新驱动力
一季度中国经济数据“开门红”
广交会三期开幕中国农产品出口量稳质升
杭州市商旅集团启动“数字商旅”建设
今日桐庐经济纵横03一季度中国经济数据“开门红” 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三