第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一封跨越千里的感谢信
述说携手脱贫的真情意
  本报讯(通讯员 童志萍 记者 滕晶晶)“我家从前楼上住人,楼下养猪和牛,环境卫生非常差,自从有了您们的帮助和支持,我家居住环境发生了很大的改变,谢谢……”日前,城南街道金东村党总支书记叶萍莉收到了一封千里之外寄来的感谢信,信是贵州省榕江县计划乡加化村村民王老忙手写的,虽然字句有些读不通顺,但字里行间透露着真挚和感激。

  除了金东村,连日来,杭州安厨电子商务有限公司、桐庐景文百货有限公司、桐君堂药业有限公司等企业也陆续收到了来自计划乡村民的感谢信。

  去年7月10日,为改善当地群众的居住环境,城南街道举行了贵州省榕江县计划乡人畜分离农房改造扶贫项目认领活动,30家企业、3个村、1个街道总工会、1个商会共捐赠162.5万元,用于加化村60户群众的房屋改造。如今,加化村人畜混居改造成效明显,已顺利实现脱贫“国标出列”。改造后,农户不仅生活空间变大了,而且空气清新、地面平整、卫生整洁。

  除了实施人畜分离房屋改造外,城南街道还按照2020年实现农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障等目标,打出结对帮扶“输血+造血”组合拳。街道商会向计划乡捐赠帮扶资金10万元,利用达利教育基金对榕江县首个考上清华大学的学生给予奖学金5万元。搭建学校交流平台,集合辖区内10家中小学、幼儿园校长、园长组成教育帮扶团、到榕江开展教育帮扶活动,开展教师人才培养合作;促成桐君堂药业有限公司与榕江县签订《中药材合作协议》,在忠诚镇高王村建立桐君堂榕江县中药材基地,开展原料采购、技术指导、检测服务等全方位合作。选派农林专家到计划乡蹲点帮扶,帮助解决农业发展技术难题;针对榕江农产品丰富但电商产业薄弱的现状,组织安厨公司到榕江开展电商培训,培训120人,免费赠送安厨微店100个。发动辖区千芝雅、汇家厨卫、力高集团等企业到榕江招工,为贫困户提供就业平台。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济纵横
   第04版:专刊
全县“警示教育月”活动全面推开
练内功 拓市场 强品牌 为企业发展行业转型注入新活力
借力长三角一体化推进产业创新跨越
税收宣传助力大学生实现创业梦想
用“平安指数”筑牢百姓“幸福指数”
一封跨越千里的感谢信 述说携手脱贫的真情意
报头
今日桐庐一版要闻01一封跨越千里的感谢信
述说携手脱贫的真情意
2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三