第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月09日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
施强制药 大健康产业的践行者
  “工业十强企业”“纳税突出贡献奖”“亩均贡献十强”……在前不久的全县经济工作会议暨“招商季”动员大会上,浙江施强制药有限公司获得多个奖项,成为大会上的明星企业。

  我县正大力发展大健康产业,施强制药正是其中一位“践行者”。施强制药是一家集研发、生产、销售于一体,以拥有自主知识产权的国家新药为研发方向,坚持“研发—生产—销售”一体化经营模式,主要涉及胶囊剂、片剂、颗粒剂及中药前处理提取的生产。2010年落户经济开发区以来,一直朝着“打造医药行业知名品牌”的目标不断迈进,先后获得澳大利亚TGA、国家食品药品监督管理局GMP和中药保护品种等多项资质认证证书,多次被评为杭州市药品生产企业监督等级AA级和A级企业,“施强”品牌被认定为浙江省著名商标。

  走进施强制药的包装车间,可以看到流水线上正在生产包装该公司畅销产品——复方玄驹胶囊,该品种包装生产线分为铝塑、瓶装两条独立包装生产线,且都是全自动设备,可以实现内外包装的联动生产,日产量8万盒以上,生产效率很高,而且包装生产线所占用的操作人员很少,很大程度上节约了人工成本。

  此外,公司生产的山海丹颗粒,包装生产线也是全自动设备,内包装阶段可根据设定的装量自动检重,检重合格的药盒经捆扎、扫描装箱、自动打包,完成整个外包装的生产流程。产能和自动化水平比传统设备高很多,日产量可达10万袋以上,确保了生产线的高效运行。

  施强制药一直十分重视设备投入,马上要投产的三期提取车间,提取浓缩设备均是自动化控制,操作人员只需要坐在中控室的电脑前,远程即可完成生产操作,大大节省了人力,真正实现机器换人。“三期的生产车间以中成药提取车间为主,还预留了保健食品提取车间、食品提取车间、综合制剂车间,未来可满足片剂、颗粒、口服液等多种剂型和产品的生产,将大幅度提升产能。”公司执行总裁叶丹介绍道。

  重设备投入的同时,公司也注重新药品的研发,施强制药研发中心被认定为“省级企业研究院”。公司拥有自己的高素质研发团队和研发基地,每年研发投入在4000万元以上,明星产品复方玄驹胶囊入市近20年,市场占有率稳居同类产品之首。研发的治疗抑郁症、抗更年期的两个澳洲补充药物在澳洲上市并获得一致好评,目前还有多个在研品种进展顺利,已进入临床阶段。

  “销售方面,在原有渠道基础上正在打造互联网医院,既有实体医院,又有线上视频问诊,线上线下结合开拓新的增长点,造福更多患者。这一理念与桐庐发展大健康产业不谋而合,所以得到桐庐政府大力支持,目前正在与富春山健康城对接,项目已经进入落实阶段。”对于施强制药的未来,叶丹满怀憧憬。

  (记者 何晓)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
推动桐庐新型城镇化高质量发展
我县出台十条意见 加强村级基层组织建设 推进扫黑除恶专项斗争
相关部门明确实施办法细则 保障“惠民七条”落地开花结果
试行告知承诺审批一小时办结发证
保障安全供气解决老小区用气难
施强制药 大健康产业的践行者
报头
今日桐庐一版要闻01施强制药 大健康产业的践行者 2019-05-09 2 2019年05月09日 星期四