第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月09日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
保障安全供气解决老小区用气难
  本报讯(记者 应致远 通讯员 胡蓓)日前,桐庐杭燃燃气有限公司召开管网优化及三年老小区改造发布会,公布了2019年管网优化及老小区燃气改造计划。

  为便于市场发展及抢修,彻底解决老城区安全隐患,2019年“桐庐杭燃”将对以下道路进行管网优化:一是对原华燊中压管和自建中压管位与同一道路的进行联通;二是对于主干道未联通的管网配合县规划道路建设及时联通;三是对主干道主阀设置不合理的,及时加装阀门,保证突发抢修需要。

  据悉,今年以来,该公司已完成春江路、富春路、学圣路3条道路的管网优化工作。在管网优化工作中,属富春路工程最复杂。富春路燃气管道作为县城以北区块供气主管,是周边乡镇、街道等区域输送天然气的咽喉所在。但由于富春路交通压力繁重、地下管线交叉复杂,施工困难重重。为加快推进工程建设速度,确保民生用气,“桐庐杭燃”联合县住建、交警等相关部门,召集40名工人同时进场施工,历经17个小时的连续作战,完成了富春路新增阀门燃气工程置换工作,从而彻底解决了城北主干道富春路3公里通气管线无控制主阀的安全隐患,保障了城北区块、旧县街道、横村镇安全供气能力,根治了困扰多年的隐疾。

  “桐庐杭燃”副总经理邵峰杰表示,管网优化作为桐庐杭燃2019年的一项重点工作,公司将继续优化桐庐城区管网建设,形成城区环状供气格局,提高供应保障能力,将集团为城为民服务宗旨贯彻落实到底。

  此外,在管道燃气建设上,为加快推动城北区域燃气改造步伐,“桐庐杭燃”按“先易后难,先集中再分散”的原则,实行城北区域老小区燃气改造三年行动计划。“去年已完成城北柯家湾、鑫鑫小区等老小区燃气改造1800余户,今年计划完成学田路、桐君路区域老小区改造1000余户,2020年计划完成小岭路周边老小区等区域改造800余户。”邵峰杰补充道,预计至2020年底,将累计完成城北老小区改造1万余户,切实解决城北大部分未通气老小区用气难题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
推动桐庐新型城镇化高质量发展
我县出台十条意见 加强村级基层组织建设 推进扫黑除恶专项斗争
相关部门明确实施办法细则 保障“惠民七条”落地开花结果
试行告知承诺审批一小时办结发证
保障安全供气解决老小区用气难
施强制药 大健康产业的践行者
报头
今日桐庐一版要闻01保障安全供气解决老小区用气难 2019-05-09 2 2019年05月09日 星期四