第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
王国平来桐调研并授课~~~
王国平来桐调研并授课~~~
王国平来桐调研并授课~~~
王国平来桐调研并授课~~~
王国平来桐调研并授课~~~
王国平来桐调研并授课~~~
王国平来桐调研并授课~~~
2019年05月09日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王国平来桐调研并授课
推动桐庐新型城镇化高质量发展
  本报讯(记者 滕晶晶)昨日,原省委常委、杭州市委书记,省人民政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长王国平来桐调研经济社会发展及城市建设情况,并作《打造新型城镇化2.0的思考》专题讲座。方毅、齐力、游宏、王金才等县四套班子领导参加。

  上午,王国平一行实地考察了杭黄铁路桐庐站,先后车览了东兴路、杭温高铁桐庐东站、梅蓉区块、开元街区、富春江镇等地,了解县域总体规划、“一带一路一新城”规划、老城区有机更新等情况,并对各项工作提出宝贵的意见建议。

  座谈会上,王国平在认真听取我县经济社会发展情况汇报后强调,桐庐下一步的发展谋划符合中央精神、符合省市委要求、符合桐庐实际。要抢抓高铁时代到来、新一轮城市总体规划修编、长三角区域一体化发展上升为国家战略等带来的机遇,推进新型城镇化高质量发展,在新起点上取得新突破。要坚持“接短板、创一流”,认清发展短板,找准比较优势,努力实现弯道超车。要坚持重点论、特色论、品质论,避免碎片化、一般化、同质化。要狠抓数字经济“一号工程”和双招双引“一把手工程”,不断增强发展后劲。要发挥生态优势、区位优势、人文优势等,打响“游在桐庐、住在桐庐、学在桐庐、创业在桐庐”品牌。要坚持问题导向,更加注重保老建新、“三生融合”、紧凑型发展、城市廊道建设、新型智慧城市打造等方面工作,解决好“钱从哪里来到哪里去、地从哪里来到哪里去、人从哪里来到哪里去、手续怎么办”四大难题。

  下午,王国平在桐庐大讲堂上作《打造新型城镇化2.0的思考》专题讲座。他说,当前,中国的城市发展和产业转型已经处在一个关键节点上,推进新型城镇化高质量发展,提高生活品质,既是群众的当下愿望,又是城市发展的长远目标。要在坚持美好生活目标定位上求得新突破,在坚持城市群主体形态上求得新突破,在坚持“两轮驱动”发展路径上求得新突破,在坚持城市国际化发展导向上求得新突破,在坚持“四化同步”上取得新突破,在坚持“XOD+PPP+EPC”发展模式上求得新突破,在坚持“六高方针”上求得新突破,打造以促进人的城镇化为核心、以提高发展质量为导向的新型城镇化2.0,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  王国平寄语桐庐广大干部,要大力发扬“干”字当头的精神,想干、愿干、敢干、会干、拼命干,力争在今后再干成一批要事、大事、实事、好事,用自己的“痛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”。

  临近结束,王国平还和与会人员进行了互动问答。整场报告站位高远、理念创新、思路开阔、案例丰富,高度凝结了城市建设的实践经验和深厚的城市学理论积淀,对我县加快推进城市的空间拓展、形态重塑、功能更新、价值整合具有重要指导意义。

  县委书记方毅向王国平对桐庐的关心厚爱及给予的指导表示感谢。他说,桐庐将紧密结合自身实际,充分学习吸纳相关理念、思路、方法,进一步深化规划、落实举措,走出具有桐庐特色的城市化发展之路,为开创潇洒桐庐转型跨越绿色崛起新境界提供坚强支撑。

  座谈会上,我县与杭州国际城市学研究中心签订了桐庐高铁新城概念性规划课题研究框架协议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
推动桐庐新型城镇化高质量发展
我县出台十条意见 加强村级基层组织建设 推进扫黑除恶专项斗争
相关部门明确实施办法细则 保障“惠民七条”落地开花结果
试行告知承诺审批一小时办结发证
保障安全供气解决老小区用气难
施强制药 大健康产业的践行者
报头
今日桐庐一版要闻01推动桐庐新型城镇化高质量发展 2019-05-09 2 2019年05月09日 星期四