第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年04月16日 星期二 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
阿尔法产业园加速打造人工智能产业集聚地
  去年4月28日,阿尔法人工智能产业田园小镇在江南镇开工建设,阿尔法智能制造产业园项目作为小镇首个入驻项目破土动工。短短一年,项目A区块24幢厂房已全部结顶,下一步将进行外墙及室外配套工程建设,预计6月完成总体施工。

  “施工都按计划进行,进展较为顺利。根据项目供地情况,B区块预计4月底开工建设,2020年交付使用。”阿尔法智能制造产业园总经理章国荣介绍,自园区运营以来,已入驻招商注册企业59家,包含园区及自营公司、招商入驻企业、飞地孵化企业和总部税源型企业等。

  阿尔法智能制造产业园项目聚焦人工智能应用、机器人产业、能源环保、精密机械、装备制造等高端产业,园区依托浙江大学、浙江农林大学、浙江省机器人协会等的支持,集总部办公、众创空间、孵化器、加速器、智能制造等功能于一体。建成后,可入驻百余家研发和智能制造型企业。

  该项目是我县投资项目“一站式”服务中心首个按照“做地前期——立项开工——施工建设——竣工验收”全生命周期服务的项目,项目从2018年3月19日取得“标准地”到4月27日核发施工许可仅用时39天,展现了企业投资项目审批“最多跑一次”的桐庐速度。

  作为江南镇引入的首个新兴产业项目,阿尔法人工智能产业园项目对于江南镇产业转型升级、经济社会全面发展具有重要和深远的意义。项目建成后,将进一步提升江南镇产业发展水平,增强发展优势,增进发展动力,吸引更多优质的智能智造企业投资。为了服务园区招商引智,江南镇在今年初制定了入园联审制度,不仅为企业招商引资牵线搭桥,也在“招”与“引”的同时做好进一步“监管”,确保进入产业园的项目符合园区导向,并在相关科技产业发展范畴有一定的发展前景,让阿尔法人工智能产业田园小镇真正实现“打造人工智能产业的聚集地、绿色经济的创新标杆”目标。

  (记者  钱晶)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:经济纵横
   第04版:专刊
牛山坞破旧厂房华丽变身 浙江卫视《2050》节目演播室
这对桐庐夫妻用实际行动给出正解!
“这面锦旗,7年前就想送来了!”
阿尔法产业园加速打造人工智能产业集聚地
骑电动自行车要戴头盔无号牌严禁上路行驶
寻找记忆
浙江省民间灯彩大赛深澳灯彩绽光彩
报头
今日桐庐一版要闻01阿尔法产业园加速打造人工智能产业集聚地 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二