第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桐庐居民人均期望寿命达82.38岁
  本报讯(记者  俞璘)没有全面健康,就没有全民小康。健康长寿,是每个人的心愿。近日,《桐庐县2018年居民死亡原因统计分析报告》出炉,该报告显示,2018年桐庐居民人均期望寿命达到82.38岁。

  人均期望寿命是联合国人类发展指数三大核心指标之一,反映了一个国家或地区的整体健康水平。一般来说,在自然条件好、社会环境稳定、经济发达、医疗卫生条件优越、科学文化素质较高的国家或地区,人均期望寿命较高,反之较低。简单的说,就是在假定当前的各年龄组死亡率保持不变的情况下,新出生人口(0岁组人群)平均预期可存活的年数。

  要想获得一个地区较为准确的人均期望寿命,这是一项非常严谨而又专业性很强的工作。人均预期寿命的计算基于两个重要数据——每个年龄组居民死亡的精确数据、每个年龄组户籍人口的精确数据,然后通过“简略寿命表”进行计算。虽然每个年龄组的数据都会影响预期寿命数值,但相对而言,年龄越小的死亡率对数据影响更大,尤其是0岁组的出生和死亡率。

  2018年数据显示,桐庐居民人均期望寿命达82.38岁,较2017年增加0.07岁,其中女性居民期望寿命(84.93岁)高于男性(80.04岁)。与2010年的居民人均期望寿命79.86岁相比,我县居民人均期望寿命9年增加2.52岁!数据背后折射了我县居民生活质量、医疗服务、疾病防控、妇幼保健等整体健康维护水平的提高。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:司法专刊·分类
冠华王:打造一流现代智能化食品加工基地
县十六届政府第三十八次常务会议召开
添新绿献计策 共促校地融合发展
推进梅城至桐庐两岸历史文化 遗存保护和利用
企业退休人员健康体检将于22日启动
向恶意竞标强迫交易等黑恶犯罪亮剑
导读
桐庐居民人均期望寿命达82.38岁
报头
今日桐庐一版要闻01桐庐居民人均期望寿命达82.38岁 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一