第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
企业退休人员健康体检将于22日启动
  本报讯(记者  陈燕  通讯员  陈群)近日,记者从县人力资源和社会保障局获悉,我县将于4月22日正式启动企业退休人员健康体检活动。具体范围为全县未列入2018年度体检以及2018年度新增企业退休(退职)同志。

  为提升企业退休人员的获得感、幸福感,本次体检采取“定点为主,部分预约”方式。体检承检医院主要为各县级医院和具有承办能力的体检中心,定点体检按退休人员现居住地划分,定医院、定时间进行;部分试点采用提前预约时间、医院体检,由医院反馈体检结果的模式。体检的项目除了保留内科、外科、眼科、心电图、B超、生化等10余项基本项目以外,考虑到痛风疾病的高发,加入了尿酸这一项。参检人员可凭《桐庐县企业退休人员健康体检卡》,按指定时间到指定医院进行体检或预约体检。参加此次体检的共有39000余名企业退休(职)人员,整个体检活动至8月份全部结束。

  实施企业退休人员免费健康体检,是对“健康中国”战略的响应,是企业退休人员社会化管理服务待遇落实的重要内容,也是政府关爱企业退休人员身体健康的具体体现。为此,县人社局高度重视,扎实部署推进企业退休人员免费健康体检工作,通过乡镇(街道)、社区(村)人力社保站(室)开展体检宣传、人员登记等组织协调事宜,确保企退人员健康体检工作顺利进行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:司法专刊·分类
冠华王:打造一流现代智能化食品加工基地
县十六届政府第三十八次常务会议召开
添新绿献计策 共促校地融合发展
推进梅城至桐庐两岸历史文化 遗存保护和利用
企业退休人员健康体检将于22日启动
向恶意竞标强迫交易等黑恶犯罪亮剑
导读
桐庐居民人均期望寿命达82.38岁
报头
今日桐庐一版要闻01企业退休人员健康体检将于22日启动 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一