第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县十六届政府第三十八次常务会议召开
  本报讯(记者  滕晶晶)4月12日,县十六届政府召开第三十八次常务会议。县长齐力主持会议。县政府领导周海静、方科、余荆棘、翁嫣、施建华、陈伟琴参加。县人大常委会副主任徐志勇、县政协副主席周媛玉应邀出席。

  会议邀请省规划院副院长余建忠作讲座,以《新时期国土空间规划体系下的村庄规划设计》为主题,从政策解读、理念解析、案例解剖等方面入手,深入浅出地阐述了编制乡村规划的重要意义、方式方法等。会议指出,要更新理念,高站位看待新时期国土空间规划的重要意义。要更好结合,高水平推进桐庐村庄规划编制工作,不断推动县域总体规划、乡村振兴县域总体规划、村庄规划等深度融合,进一步提升规划科学性、操作性。要更重实效,高质量促进全域经济社会发展,注重分类施策,以规划引领生态保护、经济发展、民生改善、文化传承等工作,确保取得更大实效。

  会议研究了“传统产业数字化转型升级意见”、“春风12条(第二批)”、“招商季”工作等相关事宜。会议指出,制定出台“传统产业数字化转型升级意见”是行业发展的需求,是对企业诉求的响应。要不断完善实施意见,进一步找准切入点、扩大覆盖面,为企业发展、行业转型注入新的活力。会议强调,在出台“春风12条”的基础上,研究制定“春风12条(第二批)”有利于进一步优化营商环境。要在加快已有政策落地的同时,不断优化完善新政策、新举措,更有效地解决企业发展难题,助推企业创新创业。会议指出,要做好产业政策兑现工作,切实做到政策精准制定、刚性执行、求实兑现。会议强调,要明确目标职责,完善计划方案,造浓工作氛围,以“招商季”为载体,进一步掀起项目建设热潮。

  会议研究了《桐庐县矿产资源开采经营专项整治工作方案》。会议强调,思想上要高度统一,将专项整治工作作为保护生态环境、维护社会稳定的重要抓手。态度上要依法坚决,强化担当意识,高举法律武器,注重“一事一方案”,进一步规范矿产资源开采经营行为。工作上要扎实推进,切实做好动员、部署、实施等各阶段工作,集中人员与力量打好攻坚战。后续上要有效规划,加强监督考核,完善长效管理机制,坚决防止问题反弹。

  会议研究了《桐庐县2019年建设用地供应计划及经营性用地储备、做地计划》。会议强调,要强化统筹谋划,围绕城市发展、功能完善等目标,立足县域总体规划统筹做好土地文章。要强化产业民生,将发展产业、改善民生作为重中之重。要强化绩效意识,在前期工作、引优引强、后期服务等环节狠下功夫,充分体现土地资源的价值。要强化时序把握,持续做好土地收储工作,准确把握土地出让的规模、时机、节奏。

  会议还研究讨论了全县经济工作会议等有关事宜。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:司法专刊·分类
冠华王:打造一流现代智能化食品加工基地
县十六届政府第三十八次常务会议召开
添新绿献计策 共促校地融合发展
推进梅城至桐庐两岸历史文化 遗存保护和利用
企业退休人员健康体检将于22日启动
向恶意竞标强迫交易等黑恶犯罪亮剑
导读
桐庐居民人均期望寿命达82.38岁
报头
今日桐庐一版要闻01县十六届政府第三十八次常务会议召开 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一