第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
精准发力跑出发展加速度
  2019我们一起干

  新合乡党委书记徐江宏:

  2019年,我们将扛起“五面大旗”,立足新合实际,认真谋划,高标准实施“沟域经济布局年”“全域旅游突破年”“人居福地共创年”三个年计划,狠抓落实“文化文明大提升”“干部能力大提升”两大行动,坚持一张蓝图绘到底,奋力跑出新合高质量发展加速度。

  久雨初霁,在新合乡旧庄自然村,柴雅线沿线景观节点工程正趁着晴好天气抢抓工期,清朝著名书画家董邦达铜像已落成,再现其当年在此教课授业的场景,旁边旧庄溪一侧,沿溪游步道正做最后的扫尾工作。

  为加深农旅结合,助推乡村振兴,新合乡谋划了《“醉美茶乡”沟域经济产业发展规划》,以柴雅线建设为基础,充分利用优异的生态环境和红色文化、历史文化资源,打造十大旅游景观,以此串点成线,形成一条山水相依、人景互动的精品旅游线路。

  旧庄区块景观节点的打造,正是新合历史人文与景观融合的具体表现。在旧庄景观节点对面,沿着旧庄溪,一条全长15公里的茶文化古道已完成总工程进度的90%,古道包含绿色慢行道、多彩农耕路、亲水平台、仿木栈道,并融入新合茶文化元素,将成为一条集毅行、骑游、观光、户外体验于一体的多功能山区绿色生态大道。

  按照《“醉美茶乡”沟域经济产业发展规划》,结合这条精品旅游线路及“新合十景”,新合乡还将提升十处农产品种植园,新增“千亩茶园”“千亩香榧园”“千亩果园”。通过实施“一线双十三千”工程,进一步改善人居环境,促进产业融合发展。

  乡村振兴,不仅要产业兴旺、生态宜居,更要有精神层面的振兴。在规划建设中,新合乡注重将本土特色文化深度融入,赋予其生命力。下一步,该乡将在加强乡村农民教育、文明知识普及方面下功夫,努力提升群众文明素养,为国家级卫生乡创建夯实群众基础,助力新时代文明实践在新合开花结果。同时,着力提升干部敢担当、善担当的能力,营造良好的担当干事氛围,锻造一支有梦想、有激情、有能耐、有担当、有实绩的干部队伍。

  (通讯员 邹 峰 记者 黄蓉萍)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
吹响大抓项目抓大项目冲锋号
县四套班子领导参加“军事日”活动
我县获全市乡村振兴战略工作考核优秀
梳理一笔笔旧账 为企业追回损失
精准发力跑出发展加速度
2019重大项目
“衣”展民族文化
报头
今日桐庐一版要闻01精准发力跑出发展加速度 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五