第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
成立公益性文学院 打造作家的摇篮
  【建议回放】为充分发挥好桐庐籍著名作家、鲁迅文学奖得主陆春祥等乡贤的作用,为文化名县建设开辟新途径,县十六届人大二次会议上, 董利荣代表提出了《关于成立“桐庐文学院”的建议》,建议成立一所面向全国、以培养乡土作家为主的公益性文学院——“桐庐文学院”,并设立“陆春祥工作室”。

  “桐庐文学院”,以“聘优秀作家,出优秀作品”为主线,实行作家“签约”(聘任)制,聘请全国知名作家和专家学者,通过签约制、项目制的方式广聚人才,汇聚一批“招之即来,来之能战,战之能胜”的文艺轻骑兵。以精品创作为中心,引进域外知名作家,培养本土文艺人才,进行本土重大题材文艺创作。通过培训、师带徒、写作训练等方式,在创作理论和实践等各方面对学员和文学爱好者进行专业教学和培养。

  【办理情况】为做好这件建议的办理工作,我县邀请了桐庐籍著名作家、鲁迅文学奖得主陆春祥一起到现场进行洽谈选址和功能结构设置,最终选址在富春江镇俞赵村嘉欣园。同时,积极引进“签约”(聘任)的知名作家。目前已与桐庐籍著名作家陆春祥、桐庐籍著名诗人舒羽洽谈,意向设立文学工作室,通过桐庐作协广大作家会员为主要力量,组建一支有影响力的桐庐作家队伍。

  【社会影响】文学院建立后,我县将组织有关部门举办网络文学创作班、写作班等系列培训班,以及组织各类文学活动和对外交流,真正把桐庐文学院打造成作家的摇篮。

  (记者 黄蓉萍)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政协之声
   第04版:政协之声
送上诚挚问候和新春祝福
文明润心田 文化涌春潮
首个“双禁”春节百姓宁静整洁过大年
推进生命健康产业先行先试区创建
成立公益性文学院 打造作家的摇篮
报头
今日桐庐一版要闻01成立公益性文学院 打造作家的摇篮 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一