第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推进生命健康产业先行先试区创建
  我县生命健康产业先行先试区创建工作自2017年正式启动以来,虽有一定成效,但总体推进中还有一些困难亟待解决。近日,县政协城建环资组委员徐强一行走访富春山健康城,深入了解我县大健康产业的发展情况,以及我县生命健康产业先行先试区创建工作的现状。

  “截至目前,桐庐纳泰医学检验实验室已正式对外运营,光华国际精准医疗中心一期、爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地医美中心即将对外运营,产业人才基础显著提升。”委员们从江南养生文化村相关工作人员的详细介绍中了解到,我县于2018年5月对《桐庐生命健康产业先行先试区创建方案》作了进一步的修改和完善,编制完成《桐庐细胞生物产业园创建方案》,并得到了省市相关部门与领导的大力支持。除此之外,我县还通过举办第二届国际4P健康高峰论坛、2017年度“中国医药生物技术十大进展评选揭晓会”等大型活动,已经聚焦生命科技产业上下游以及横向相关产业领域,招引了生命科技类高层次人才与优质项目。

  来到富春山健康城管理委员会,相关负责人表示,桐庐发展生命健康产业,打造生命健康产业先行先试区,有基础、有条件,也有决心和能力。然而,自启动国家健康产业先行先试区创建工作以来,我县县级层面虽然做了大量工作,但尚未取得突破性进展,其主要原因在于创建路径还不明确,推进创建工作的合力还未形成,产业链条尚未闭环,未能形成高效的集聚效力。

  通过此次走访,委员们了解到了我县生命健康产业先行先试区创建推进过程中遇到的困难。他们现场开会讨论,并将走访过程中发现的问题与情况都记录下,准备形成提案,提出意见与建议,希望各级部门加强合作对接,拓宽创建渠道,做强产业平台,加速产业集聚,做优人才生态,强化智力支撑,大力推进生命健康产业先行先试区创建,实现我县生命健康产业大提升、大发展。

  (记者 邓晓忠)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政协之声
   第04版:政协之声
送上诚挚问候和新春祝福
文明润心田 文化涌春潮
首个“双禁”春节百姓宁静整洁过大年
推进生命健康产业先行先试区创建
成立公益性文学院 打造作家的摇篮
报头
今日桐庐一版要闻01推进生命健康产业先行先试区创建 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一