第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县新增一家市级众创空间
  本报讯(记者 应致远 通讯员 袁丽)近日,由浙江天逸网络科技有限公司运营的君山众创空间,被评为2018年杭州市标准化众创空间,成为我县目前唯一一家市级众创空间。

  君山众创空间采用“创业投资+特色服务”的商业模式,以“电子商务”为导向,吸引各类电商企业和相关产业项目入驻。目前,已有桐庐船王服饰有限公司、桐庐慕梵诗服饰贸易有限公司、桐庐然达电子商务有限公司等45家电商企业相继入驻。这些企业通过政策支持、资源整合以及商家交流,解决了跨境电商供应链问题,电商业务都有了不错的发展。

  “二期建设项目已于2018年2月通过招拍挂形式取得用地指标,工程占地面积约6019平方米。”君山众创空间相关负责人表示,将通过进一步推进众创空间孵化体系建设,提升众创空间对接人才和资本能力,发挥引领和示范作用,进一步提升我县众创空间的专业化、高端化水平。

  目前,我县拥有国家级星创天地2家、省级1家,市级企业孵化器2家,市级众创空间1家、县级5家,孵化平台总面积13万平方米,在孵企业254家,毕业企业115家。为创业者免费或低成本提供创业资金支持、企业管理服务、创业导师服务、知识产权代理、法律咨询、项目申报、工业设计等创业创新配套服务,我县孵化平台正经历从无到有、从有到优、从单一孵化到多元孵化的过程。

  下一步,我县将逐步优化平台建设,优先发展双创平台数量,有计划储备培育双创平台,引导孵化平台走向专业化、市场化。完善平台服务体系,逐步构建全方位、多层次、专业化和多元化的一站式服务体系。鼓励平台多元发展,引导发展孵化战略性新兴产业、或符合我县产业发展导向、或有利于提升我县优势传统产业的众创空间。同时,探索飞地孵化有效模式,打通我县企业对创新资源的迫切需求与杭州高端智力资源充沛供给的通道,实现人才需求链与供给链的有效对接,打通人才项目在大城市孵化与本土产业化联动发展的通道,实现区域创新资源与产业结构的优势互补。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:人文桐庐
   第04版:专刊
我县新增一家市级众创空间
礼遇文明也是美丽风景
农民创业增收有了“领路人”
加强劳务协作 携手脱贫攻坚
村企携手共建“美丽君山”
报头
今日桐庐一版要闻01我县新增一家市级众创空间 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五