第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月07日 星期五 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关爱生命“红十字”在身边
  “心跳、呼吸停止后,必须立即开始人工呼吸和心脏按压。”日前,在城关初级中学,县红十字会的志愿者现场开展心肺复苏应急救护培训活动,学生、老师们认真学习急救知识。

  开展急救培训,提高群众防灾避灾、自救互救能力,普及应急救护知识,广泛传播“人人学急救,急救为人人”的理念……“我们红十字会主要职能是‘三救三献’,就是救助、救护、救援,献造血干细胞、献遗体(器官)、献血,应急救护培训是其中的一项,对构建健康、安全、和谐的生活环境有着重要意义。”县红十字会相关负责人说道。

  在县红十字会广泛宣传、培训下,全县应急救护培训氛围良好。与此同时,造血干细胞捐助也获得良好的社会反响。县红十字会在每年的“3.5”学雷锋日、“5.8”世界红十字日等特殊纪念日期间,积极开展造血干细胞宣传、动员工作,在公共场所设摊咨询,传播造血干细胞相关知识,组织志愿者开展造血干细胞知识宣传,与县献血办合作,联合推进全县造血干细胞捐献工作。截至目前,我县已经成功采集造血干细胞血样累计825例,其中陈义杰、章军辉、吴骏飞、贺越飞已经成功捐献造血干细胞,挽救了他人的生命。

  越来越多的爱心人士成功捐献造血干细胞,救助的是一个个身陷绝境的患者,给他们带去生的希望。而成功救助,正是因为有红十字会这样的爱心平台存在。

  组织企业捐款献爱心,号召志愿者到学校开展心愿认领送学习用品,到敬老院等志愿服务基地开展志愿服务,给他们送去慰问品;利用爱心力量,成立应急救援队、富春公益救援中心……无论是捐款捐物还是组织成立救援队伍,红十字会这个平台就像中间桥梁,凝聚人道力量,让人道、博爱、奉献的精神深入人心。

  “今后,我们将继续深入开展红十字博爱助困活动,积极探索和创新博爱帮困形式,进一步提高救助能力。同时,加强与爱心企业家、理事单位、新闻媒体等联系合作,进一步凝聚人道力量,不断扩大救助的幅射面和红十字会的影响力。让红十字会的‘关爱生命救在身边’的理念深入人心。”该会相关负责人表示。

  (记者 何晓)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
黄山市考察团来桐考察杭黄铁路建设
新消费热点不断涌现
推进“最多跑一次”事项电子化归档
千芝雅:廿载的坚守与跨越
关爱生命“红十字”在身边
导读
报头
今日桐庐一版要闻01关爱生命“红十字”在身边 2018-12-07 2 2018年12月07日 星期五