第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月07日 星期五 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推进“最多跑一次”事项电子化归档
  本报讯(记者 钱晶 通讯员 吴于挺)“最多跑一次”事项电子化归档,是“最多跑一次”改革的最后一道关口,县档案局根据相关工作安排,乘势而上、顺势而为,全力推进我县“最多跑一次”事项电子化归档工作,积极开展浙江政务服务网八大类权力事项电子化归档工作。

  2017年以来,县档案局多次召开全县“最多跑一次”电子化归档工作现场会和培训班,通过建立“跟班学习、通报督查、沟通联络”三大机制,将各相关单位“最多跑一次”事项电子化归档工作任务纳入年终档案工作考核,多项举措为相关工作的推进提供制度保障。同时,根据省市相关文件要求,部署落实“最多跑一次”事项电子化在线归档模块配置工作和八大类权力事项(行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、行政裁决、行政强制、行政奖励和其他行政权力)归档范围和档案保管期限表的编制工作。

  眼下,县档案局针对2016年1月1日开始的权力事项历史数据已经陆续开展试点打包接收工作,现已接收25家单位352个事项4.8万条共2.59GB归档数据,目前数据量居全市领先。

  在前期试点基础上,县档案局以点扩面,积极指导参与各单位归档模块的论证、测试和验收。“近期根据事项变更大、人员更换多、软件平台更新等原因,重新对各涉改单位事项的归档范围和档案保管期限进行梳理、确定预归档操作人员,制作预归档操作手册开展线上线下培训。”县档案局表示,下一步,将继续加大推进力度,保质保量完成工作任务,为“最多跑一次”改革贡献“档案力量”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
黄山市考察团来桐考察杭黄铁路建设
新消费热点不断涌现
推进“最多跑一次”事项电子化归档
千芝雅:廿载的坚守与跨越
关爱生命“红十字”在身边
导读
报头
今日桐庐一版要闻01推进“最多跑一次”事项电子化归档 2018-12-07 2 2018年12月07日 星期五