第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桐庐好人榜
  经基层推荐和评委会遴选、审议,拟确定李美萍等3人分别为7~9月“桐庐好人”,现予以公示。公示期从即日起至12月8日。公示期间,各单位和个人对上述“桐庐好人”人选如有意见,均可来电、来信向县文明办反映。个人反映请署真实姓名及联系方式,单位请加盖公章,信件有效日期以邮戳为准。电话:0571-58569710。地址:桐庐县迎春南路298号,邮政编码:311500。

  7月份“桐庐好人”

  【孝老爱亲类】李美萍

  李美萍是富春江镇象山桥村的一位普通农村妇女,婆婆早年意外身亡,留下年老体弱的公公由其照顾。

  2014年李美萍被查出患有子宫癌,需要马上手术。康复期间她仍然操持家务,照顾公公的生活。2018年7月,李美萍又被查出患肺鳞癌,需要住院化疗。化疗期间,她经常杭州医院和家里两头跑,照顾公公和就医都没有放弃。

  李美萍第一次化疗回来的第三天,公公被查出患食道癌晚期。李美萍几夜没合眼,面对接二连三的噩运她没有害怕,没有逃避,毅然决定送公公去杭州医院接受治疗。公公因年龄太大不能动手术,只能在医院接受保守治疗。李美萍不离不弃,一边自己接受化疗,一边照顾公公。旁人看了都流下心酸的泪水,但她从来没有怨言,因为她始终怀着一颗孝心与平和心。

  8月份“桐庐好人”

  【敬业奉献类】项洪琴

  今年7月的一天早晨,县第一人民医院3号楼6楼妇产科病区来了一名羊水破裂的孕妇,护士立马进行检查,一刹那表情变得十分严肃,转头就喊:“快来人,快来人,脐带脱垂!脐带脱垂!”边喊边紧急将产妇推入产房。

  项洪琴医生立即进行脐带回纳术,她评估胎儿相对偏小,担心脐带再次脱垂,在去手术室的路上,她便蜷曲着身体双腿跪在产床上,右手一直托着胎儿头部。护士们在护士长的带领下有条不紊地配合医生参与抢救工作,同时通知手术室,麻醉科、新生儿科,准备剖宫产相关用物及完善入院手续……直到顺利娩出新生儿,项洪琴才松开她那只为托举生命而几乎麻木的手,其实项洪琴自己也是一位怀孕4个多月的孕妈妈。

  问及当时坚持托举着的感受,项洪琴笑笑说:“这些都是我们医务人员的本能反应。”

  9月份“桐庐好人”

  【见义勇为类】方超

  脚踩一双黑色凉拖,一位赤膊男子双手抱着一根水管,向浓烟大火处喷射,水管破损滋出向上的水柱,淋遍了男子全身。这是9月29日发生在县城开元街的一幕,而这位救火男子就是方超,富春江镇芝厦村一位普通村民。

  当天,方超正在开元街一家店里吃午饭,突然发现附近一家快餐店起火,他来不及多想,立马冲下去帮忙救火。方超从过道里取来灭火器,一手一个拿着就往火灾点跑。到了现场,方超发现房东抽出水管的方法不对,整个消防水带扭得像麻花一样,水一直出不来。曾参加过消防知识培训的方超赶忙去把水带弄直,拿起水枪对准厨房和二楼不停地冲。

  当消防官兵赶到时,火已经熄灭了。直到这时,大家才发现,就在火灾现场二楼的烟囱边上有一个200升的煤油桶,如果没有及时降温,后果不堪设想。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:统战专刊
九三学社桐庐支社举办 首届参政议政培训班
第五届“君山引凤赢在画城” 大学生创业大赛落幕
市政协来桐开展专项集体民主监督
县供电公司举行微型消防站技能培训
我县出台行政事业单位公款竞争性存放管理暂行办法
桐庐好人榜
涉黑涉恶违法犯罪线索征集
今日桐庐要闻02桐庐好人榜 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四