第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县供电公司举行微型消防站技能培训
  本报讯(通讯员 华林辉 记者 王仪楚 文/摄)日前,围绕“全民参与,防治火灾”主题,县供电公司举行“微型消防站消防技能培训暨2018年消防应急疏散演练”活动,进一步推进“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识,人人提升消防安全能力”消防宣传教育工作。

  演练前夕,该公司邀请消防官兵对微型消防站成员进行实操培训,介绍灭火器材、破拆器材和个人防护装备等消防器材使用方法,现场为大家演示常用干粉灭火器、水枪水带、综合防毒面具等设备设施的实际操作。参培人员在消防员们的指导下进行了消防服装、防毒面具的穿戴等实战操作。

  当天下午15时30分,随着演练总指挥一声令下,演练正式拉开帷幕:公司消防控制中心报警装置警笛长鸣,值班人员发现公司办公大楼七楼办公室烟雾弥漫,立即紧急启动火灾应急响应机制,一方面通知各部门进行紧急疏散,一方面马上拨打119电话求援。接到警报后,大楼微型消防站队员第一时间开启应急逃生通道,穿戴防护用具前往扑救,并安排专人切断电源;待疏散小组引导所有员工撤离到集合点进行人数清点、汇报,并由消防队演示滞留人员的紧急救援;最后各小组向演习总指挥报告本次演练的执行情况,演练总指挥认真总结演练的经验和需要改进的地方。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:统战专刊
九三学社桐庐支社举办 首届参政议政培训班
第五届“君山引凤赢在画城” 大学生创业大赛落幕
市政协来桐开展专项集体民主监督
县供电公司举行微型消防站技能培训
我县出台行政事业单位公款竞争性存放管理暂行办法
桐庐好人榜
涉黑涉恶违法犯罪线索征集
今日桐庐要闻02县供电公司举行微型消防站技能培训 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四