第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第五届“君山引凤赢在画城”
大学生创业大赛落幕
  本报讯(记者 陈燕 通讯员 汪学文)日前,由县委人才工作领导小组办公室、县人社局、凤川街道共同主办的桐庐青年返乡创业大赛暨第五届“君山引凤赢在画城”大学生创业大赛总决赛在凤溪玫瑰产业园举行。县委常委、副县长方科出席活动。

  方科指出,近年来,县委县政府高度重视青年创业创新工作,尤其是在鼓励大学生等人员返乡创业方面,出台了一系列扶持政策,构建了以平台、资金、技术及服务为主体的创业体系,为大学生等人员返乡创业搭建了广阔的舞台。此次大赛是我县青年创业创新活动又一盛事。下一步,各主协办单位要全力做好参赛项目的后续服务工作,跟踪落实创意项目的赛后落地和孵化、创业项目跟进和进一步扶持。要聚焦乡村振兴战略,聚焦大智造、大健康、大旅游产业的发展,坚持把一个小创意做成真项目、把一个小技术做成高科技,把项目变成实实在在的成果。政府各部门要通力协作、凝聚合力,在出台更多针对性扶持政策、搭建更多创业创新平台,营造良好外部环境上下功夫,通过大赛等活动,选树创新创业典型,进行广泛宣传,营造我县创新创业的良好氛围;广大青年创业者也要加强学习和交流,不断增强创业意识,提高创业能力,提升创业成功率,使广大有志青年都能“用其智、得其利、创其富”,为桐庐经济发展做出新的更大贡献。

  本次大赛分为创意组和创业组,自正式启动以来,共收到各高校以及返乡创业大学生创业项目近百个,包括智能科技、电子商务、乡村旅游、农业产业化、医疗器械、文化创意等领域。经过前期的项目审核、实地踏勘、专家网络评审等环节的激烈角逐,共有10个创业项目和10个创意项目进入总决赛。当日参赛选手在现场进行了项目路演及公开答辩。通过决赛,创意组的桂冠由来自美国密歇根大学杨书萌团队的“小小浙大人”青少年STEAM学科启蒙项目摘得,创业组的桂冠由来自杭州家令智能科技有限公司的姚栋铭团队摘得。此外,“莳光文创+模式”等项目分别获得二、三等奖。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:统战专刊
九三学社桐庐支社举办 首届参政议政培训班
第五届“君山引凤赢在画城” 大学生创业大赛落幕
市政协来桐开展专项集体民主监督
县供电公司举行微型消防站技能培训
我县出台行政事业单位公款竞争性存放管理暂行办法
桐庐好人榜
涉黑涉恶违法犯罪线索征集
今日桐庐要闻02第五届“君山引凤赢在画城”
大学生创业大赛落幕
2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四