第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“小青桐”绽放青春力量
  “听完讲座,真是受益匪浅。”日前,亲青帮“青听心语”公益沙龙邀请了“小青桐”桐庐青年志愿服务队徐杭君,为家长开展了一场主题为“孩子沉迷网络怎么办”的专题讲座。

  徐杭君是国家二级心理咨询师、杭州市青春教育讲师,自加入“小青桐”志愿服务队以来,多次参加公益沙龙活动,利用自己的专业知识帮助家长了解孩子,为青少年创造良好的成长环境。

  “小青桐”桐庐青年志愿服务队于去年11月正式成立,志愿者身穿蓝色水墨上衣,“富春江、桐君山”组成的“桐”字logo,形成爱心形;“潇洒青春,桐心结庐”的口号印于背后,展示了桐庐特色的活力志愿者形象。志愿队主要服务内容为发挥社会公益组织和在桐高校大学生志愿者力量,开展大型赛会、公益实践、公共应急等志愿服务。

  这是一支有温度的青年志愿者服务队。在今年国际半程马拉松比赛中,来自医生、救援队、大学生、机关单位等各行各业的爱心人士报名加入志愿者服务队,500多名志愿者用辛劳的付出与无私的奉献,为来自世界各地的参赛者们提供贴心服务,从起点到终点,无处不遍布着“小青桐”的身影,为赛事顺利进行发挥着光和热。

  “青春是用来怀念的,青春是用来奋斗的,年轻的我们选择让自己的青春发光发热。”朱佳悦是杭商院大三的学生,也是一名“小青桐”志愿者,她积极参加各类志愿服务,或深入大街小巷,或深入偏远乡村,为有需要的人送去温暖。目前,在杭商院、技师学院,越来越多像朱佳悦一样的热心学生加入“小青桐”,活跃在志愿活动一线。

  这样美丽的风景无处不在:为国际快递大会、半程马拉松、百姓日、科技人才周、范仲淹国际学术大会等大型赛会提供会议注册、会场布置、引导咨询、文件发放等志愿服务,开展生态环保、五水共治、公益场馆服务等公益实践,为青少年、困难家庭、外来务工人员子女等群体提供志愿服务,参与春运、抗击冰雪等突发事件志愿服务……

  截至目前,“小青桐”桐庐青年志愿服务队已发展注册志愿者200多名,开展各类志愿活动60余次。“他们让人看到了富有热情、尊重规则、充满人文情怀的新一代青年。”团县委相关负责人说,“小青桐”将继续用微笑细致和辛勤汗水默默奉献,向大家展示最美的青春。 (记者 叶晶)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:统战专刊
浙江省公布2018年11月高考英语科目 加权赋分情况调查结果
省水利厅人社厅通报表扬 我县最严格水资源管理制度
“小青桐”绽放青春力量
圆通获评“改革开放40周年物流行业代表性企业”
老街换新颜
法治力量贴地而行
报头
今日桐庐一版要闻01“小青桐”绽放青春力量 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四