第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
“互联网+食品安全”~~~
“互联网+食品安全”~~~
“互联网+食品安全”~~~
“互联网+食品安全”~~~
“互联网+食品安全”~~~
“互联网+食品安全”~~~
“互联网+食品安全”~~~
2018年11月08日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“互联网+食品安全”
食品溯源系统让消费者吃得放心
  本报讯(记者 黄蓉萍 通讯员 周群 王纾婷)只要登陆“食品安全智慧管理云平台”的监管端,食品的生产和出厂日期、保质期、进货时间等信息便一览无余,食品生产企业的“上游”信息和食品经营者的“下游”信息全程透明。这是记者在富春江镇体验到的“食品安全智慧管理云平台”。

  “针对管理对象众多、复杂,监管力量不足和全面监管手段滞后等方面的不足,我们开发了食品溯源系统,将食品从源头生产到市场销售进行全程监控。实现了‘食品信息可视、生产企业可查、经营者可寻’。”县市场监管局相关负责人表示,该系统可对食品经营单位的经营变化、商品信息、商品特色等进行实时总量平衡监管,建立食品安全监控预警机制,推动食品安全的被动管理向主动管理转变,进一步加强食品安全经营者的行业自律。

  如今,七里泷大街100号的吃货副食品店店主许青只要对供货商的证照进行一次拍照上传,建立供货商库,之后每次进货,只要在相应的供货商名下上传产品信息即可。“取消了纸质索证索票备案文件,避免了索证索票不齐全,大大缩短了索证索票等备案记录时间,提高了办事效率。”当问及系统的作用时,许青举起了大拇指。而另一边,监管人员可通过系统监督辖区食品经营单位动态情况,包括食品经营单位上传相关票证台账数据信息,从源头到终端,实现电子化的食品安全监督管理体系建设。

  自开展试点以来,县市场监管局富春江所对主街所有的食品经营单位进行挨家挨户上门摸排,确保“信息准、底数清、情况明”。至目前,通过局所联动筛选28家个体户进行试点,实际使用的个体户数量为13家,共上传15个批次的食品信息,信息条数为985条。“试点结束后,明年将在我县全面铺开。”县市场监管局相关负责人表示,食品溯源系统让每份食品都有了自己的“身份”,让消费者买得明白、吃得放心。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理财
   第04版:记者节特刊
高水平建设新时代文明实践中心
我县开展新录用公务员基层实践锻炼活动
“智慧治理+文明实践” 推进新时代文明实践中心试点建设工作
食品溯源系统让消费者吃得放心
备战双“十一”
导读
报头
今日桐庐一版要闻01食品溯源系统让消费者吃得放心 2018-11-08 2 2018年11月08日 星期四