第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年11月08日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县开展新录用公务员基层实践锻炼活动
  本报讯(通讯员 黄樱飞 记者 陈燕)日前,我县2018年新录用公务员初任培训暨基层实践锻炼部署会在县委党校举行。

  今年,我县新录用公务员109名。根据高素质专业化干部队伍建设要求,在初任培训结束后,他们将前往村(社区)、基层站(所)以及重点工程、重点改革项目、克难攻坚等一线工作岗位,开展为期一年的实践锻炼。锻炼期间的表现情况,将作为考核转正的重要依据之一。

  据悉,开展新录用公务员基层实践锻炼活动,旨在提高新录用公务员的综合素质和实践能力,加强党性锻炼,帮助其尽快适岗,熟悉基层情况、丰富基层阅历、增进基层感情,进一步锤炼求真务实、团结协作、密切联系群众的优良作风,努力培养造就成政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的公务员。实践锻炼主要围绕学习好、工作好、作风好、服务好、业绩好的“五好”目标,特别量身定制了“十个一”的锻炼内容,即接受一轮培训、开展一次“三访”活动、添好一块“乡村振兴”砖、读透一本好书、拜好一名导师、记好一本工作笔记、写好一个工作案例、提好一项合理化建议、解决好一个实际困难、完成好一篇调研报告。

  基层实践锻炼期间,县公务员主管部门一方面将全程跟踪,交流思想和工作动态;另一方面将组织集中交流,对金点子、好做法、好建议、好案例等进行评选,选树涌现出的优秀学员典型。期满还将对新录用公务员基层锻炼情况进行考核评价,表现优秀、干部群众公认度高的可列入优秀年轻干部名单重点培养,对态度不端正、锻炼表现差的给予通报批评。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理财
   第04版:记者节特刊
高水平建设新时代文明实践中心
我县开展新录用公务员基层实践锻炼活动
“智慧治理+文明实践” 推进新时代文明实践中心试点建设工作
食品溯源系统让消费者吃得放心
备战双“十一”
导读
报头
今日桐庐一版要闻01我县开展新录用公务员基层实践锻炼活动 2018-11-08 2 2018年11月08日 星期四