第03:要闻·分类
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年01月18日 星期四 出版 桐庐新闻网 |老版电子报 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县检察院开启“不用跑”微时代
  2018年1月15日,县检察院依托“桐庐检察”官方微信,将行贿犯罪档案查询植入微信平台,企业和个人可以通过关注“桐庐检察”官方微信,办理相关业务,正式开启“不用跑”的微时代。

  县检察院相关负责人介绍,2017年度行贿犯罪档案查询申请共有2329份,原先企业和个人必须到县检察院现场提交申请进行查询,现在通过“桐庐检察”官方微信,可以随时在行贿查询预约系统内上传申请查询所需材料,对于符合条件的系统将即时受理,对于不符合条件的,申请人需要重新提交申请材料。系统受理后,申请人的微信将收到“桐庐检察”官方微信发送的受理成功的信息及受理号。申请人可以通过向“桐庐检察”官方微信发送受理号实时查询处理情况。

  县检察院工作人员在次日(遇法定节假日顺延)将查询结果通过“桐庐检察”官方微信反馈给申请人。同时,县检察院也将把查询情况同步反馈给招投标中心。“申请人根据受理号及验证码可以至http://bg.tlwx.ranry.cn自行下载打印查询结果,实现行贿犯罪档案查询‘不用跑’。”县检察院相关负责人表示,县检察院积极探索,在深化检察环节“最多跑一次”改革的同时,瞄准涉及群众面最广、申请最多、环节相对复杂的行贿犯罪档案查询,整合资源,优化流程,提升检察服务智能化水平,让信息多跑路,让群众少跑腿,从单一的窗口服务向综合便民线上线下一体化服务转变,切实让群众享受到惠民政策举措。

  下一步,县检察院将在行贿档案查询随时申报、即时受理、限时审核的基础上,深化与招投标中心的合作,进一步简化操作流程,提高查询效率,缩短反馈时间,最大程度的方便群众。

  (记者 钱 晶)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·分类
   第03版:要闻·分类
   第04版:天天民生
   第05版:廉政之窗
   第06版:融媒体
   第07版:天下
   第08版:专刊
县检察院开启“不用跑”微时代
完善大病致贫困难群众 帮扶公益金补助办法
经营户不离摊享便利
春节临近忙晒鱼干
民生银行杭州分行助力每一个小微的梦想
店面急售
桐庐剧院 行知教育
通 告
遗失启事
今日桐庐要闻·分类03县检察院开启“不用跑”微时代 2018-01-18 2 2018年01月18日 星期四